Меню
12+

Газета «Сельские зори»

04.04.2019 12:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смоленский транспорт будут готовить к поэтапному переходу на газовое топливо

Природный газ по сравнению с моторным топливом, полученным путем переработки нефти, безусловно, считается более экологичным. И в этом его главное достоинство. Но есть и другие: универсальность и доступность. Еще в апреле прошлого года Президент Владимир Путин поручил федеральному правительству разработать и внедрить программу развития рынка газомоторного топлива. Именно вопросу строительства газозаправочных станций было посвящено рабочее совещание, которое провел Губернатор Алексей Островский.

– Создание сети автозаправочных комплексов на газомоторном топливе – это безусловное благо для жителей региона, как, в том числе, и переход смолян, в случае их желания, на приобретение машин с использованием природного газа, – сказал Губернатор, открывая совещание.

Далее глава региона обозначил свою позицию в части необходимости перевода на газовое топливо муниципального общественного транспорта.

– Это, – отметил Алексей Островский, – позволит снизить затратную часть городского бюджета.

Как рассказала заместитель губернатора – руководитель Представительства областной администрации при Правительстве РФ Илона Кротова в ходе совещания, в настоящее время в регион настроен прийти Московский филиал компании «Газпром газомоторное топливо» с проектом «5+1». Речь идет о строительстве пяти новых газовых заправок и реконструкции еще одной в Смоленске. Предположительно две или три новых заправки появятся в областном центре и, соответственно, две или три – на территории региона, скорее всего, это будет трасса Москва-Минск. Вся работа может быть проведена до конца первого квартала 2020 года. Стоимость проекта строительства – около одного миллиарда рублей.

Представители компании, со своей стороны, готовы выехать в Смоленскую область для осмотра площадок, которые предложит Администрация области, и в апреле провести под председательством Губернатора совещание с тем, чтобы принять окончательное решение. Расходы на подготовку площадок под газозаправочные станции Московский филиал «Газпром газомоторное топливо» будет возвращать региону, так как этот проект приравнивается к крупному инвестиционному проекту, которые поддерживаются из федерального бюджета возвратом части стоимости затрат на строительство.

Компания «Газпром газомоторное топливо» также предложила рассмотреть вопрос реализации в Смоленской области экологического проекта по переводу автопарка регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на новые мусоровозы, работающие на газе. Такие транспортные средства, в частности, можно приобрести в лизинг. Данный проект, в случае его реализации, положительно скажется на экологии региона, а кроме того, с переходом на новый автотранспорт региональный оператор сможет экономить средства, как на ремонте, так и на топливе.

Алексей Островский счел полезным, в случае предоставления лизинговой схемы, перевод регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Спецавтохозяйство» на подобный транспорт. Но все же, как уточнил глава региона, сначала необходимо детально выверить экономическую целесообразность данного проекта.

К обсуждению вопроса о предоставлении площадок для размещения газозаправочных станций в пределах черты областного центра подключился глава Смоленска Андрей Борисов. По информации, которую он предоставил, сегодня в городе существует один – 1984 года постройки – заправочный пункт с двумя постами в районе улицы Шейна. Он в рабочем состоянии, компания «Газпром газомоторное топливо» готова его реконструировать и закончить эти работы к началу следующего года.

Однако, существует проблема с дорогой, которая ведет к этому заправочному пункту. Когда-то она принадлежала юридическому лицу, а теперь хозяина не имеет. Потому, как минимум, в течение года нужно дорогу узаконить: включить в реестр муниципальной собственности для того, чтобы можно было вести ремонтные работы. Необходимо подготовить проект, чтобы в следующем году можно было бы обеспечить нормальный подъезд к месту, где сегодня размещается газозаправочный пункт.

В свою очередь, Алексей Островский поинтересовался у главы города, как обстоят дела с планированием перехода муниципального транспорта на газомоторное топливо.

Андрей Борисов не видит никаких проблем в том, чтобы администрация Смоленска вошла в программу приобретения транспорта, работающего на газомоторном топливе, будь она лизинговая или кредитная. Уже проведен ряд встреч с руководителями финансово-кредитных учреждений. И как только станет понятной «дорожная карта» именно с Московским филиалом «Газпромом газомоторное топливо», безусловно, городская администрация тут же начнет синхронизацию. По словам главы Смоленска, есть понимание, как работать дальше в этом направлении.

Завершая работу совещания, Алексей Островский дал ряд поручений своим подчиненным по организации взаимодействия с ОАО «Газпром газомоторное топливо».

– Есть понимание того, что этот шаг обоснован с точки зрения сокращения бюджетных средств, которые сегодня тратятся на эксплуатацию и ремонт техники, а также расходов на топливо. Также этот шаг со стороны областных и городских властей будет благом для смолян, поскольку люди будут передвигаться на новом, современном общественном транспорте, – подвел предварительные итоги обсуждения Губернатор.

По поручению главы региона профильным заместителям предстоит совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо» разработать «дорожную карту», определив ответственных с обеих сторон и сроки выполнения взаимных обязательств. Нужно начинать двигаться в этом направлении, как отметил Губернатор, в интересах жителей региона и с целью более эффективного использования бюджетных средств, чтобы к лету следующего года в регионе появились пять новых газозаправочных станций и была реконструирована одна действующая.

– С точки зрения здравого смысла, подхода к процессу, я согласен, коллеги, что это, конечно, должно быть поэтапное замещение выходящего из эксплуатационного режима транспорта, работающего на бензине, на транспорт на природном газе, – подвел итог обсуждению Алексей Островский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3