Меню
12+

Газета «Сельские зори»

11.04.2019 10:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча Алексея Островского с юнармейцами

Автор: Илья Конев

В эти дни на Смоленщине проходит третья специализированная профильная смена региональных детских военно-патриотических объединений и клубов «Юнармейцы». 4 апреля у ребят состоялась встреча с Губернатором Алексеем Островским.

Специализированная профильная смена детских военно-патриотических объединений и клубов Смоленской области «Юнармейцы» проводится в целях реализации областной государственной программы «Молодёжная политика и гражданско-патриотическое воспитание граждан в Смоленской области», которую приняли постановлением областной администрации в соответствии с поручением главы региона.

Сборы начались 25 марта и продлились до 7 апреля. В этом году организаторы решили изменить концепцию проведения профильной смены. В отличие от двух предыдущих, где принимали участие только юнармейцы, в этот раз в нее вовлечены гагаринцы, «Наследники победы», члены поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов «ВДВ» и «КУОС-ВЫМПЕЛ», «егоровцы», члены волонтёрских и экологических штабов.

На сборах работает студенческий педагогический отряд «Академия». Программа смены – образовательная, с военно-патриотической направленностью, поэтому помимо педагогов и сотрудников регионального управления по делам молодёжи, в ней принимают участие различные спецслужбы и ведомства региона, а также региональные ветеранские и молодёжные общественные организации и объединения.

Благодаря «Школе журналистики», которая работает в рамках смены, ребята активно освещают все прошедшие мероприятия в соцсетях.

Всего в профильной смене принимают участие 200 активистов в возрасте от 14 до 17 лет из общеобразовательных организаций Смоленской области. 4 апреля у ребят состоялась встреча с губернатором.

Отвечая на вопросы юнармейцев, глава региона рассказал о своем хобби – фотографии, от которой в силу тотальной нехватки времени Алексей Островский был вынужден отказаться. Кроме того, губернатор рассказал о работе, проводимой органами власти в части патриотического воспитания молодёжи, ремонта образовательных учреждений, приведения в порядок городов и сёл Смоленщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2