Меню
12+

Газета «Сельские зори»

11.04.2019 10:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиционный потенциал Смоленской области представлен в Москве

Автор: Елена Ионова

3 апреля в стенах Государственной Думы открылась выставка, организованная фракцией ЛДПР при поддержке Администрации Смоленской области и лично  Губернатора Алексея Островского «Регион больших возможностей: инвестиционно-производственный потенциал Смоленской области». В торжественном открытии приняли участие руководители нижней палаты российского парламента, лидеры фракций политических партий, а также депутаты и сенаторы, представляющие наш регион в Федеральном Собрании.

На экспозиции представлены товары и услуги смоленских предприятий, которые ведут деятельность в самых различных отраслях – от производства сыров, консервов и безалкогольных напитков до выпуска оптических приборов, продукции химической промышленности, разработки компьютерного программного обеспечения.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился Губернатор Смоленской области, отметив, что в эти дни исполняется семь лет, как он начал руководить регионом.

– Понимая те задачи, которые ставит Президент перед субъектами, и сознавая, что предыдущие 20 лет с момента распада Советского Союза были для (Смоленской – прим. авт.) области, к сожалению, временем упущенных надежд и ожиданий, семь лет назад основной частью своей работы я определил повышение инвестиционной привлекательности региона. И за это время, действительно, удалось сделать достаточно много, – подчеркнул Алексей Островский, добавив, что в области сформирована одна из лучших нормативно-правовых баз, которая позволяет активно привлекать инвестиции и создавать условия, привлекающие инвесторов.

Губернатор также отметил, что инвесторы не только хотят приходить в область, но даже переносят свои производства из соседних регионов, локализуя их на Смоленщине.

– У нас строятся индустриальные парки. У нас, благодаря серьёзной работе администрации области, решением Правительства сформирована территория опережающего социально-экономического развития. Сохранены и открыты десятки новых предприятий, созданы тысячи новых рабочих мест, и по итогам 2018 года объём внебюджетных инвестиций превышает 70 миллиардов рублей, что для Смоленской области является астрономической суммой в сравнении с прежними годами, – заострил внимание собравшихся глава региона.

За прошлый год средний рост инвестиций по стране составил +4,3%, тогда как в Смоленской области он вырос на 17,7% – в 4 раза больше, чем в среднем по России.

– По оценке Агентства стратегических инициатив, созданного по поручению президента, в минувшем году Смоленская область вошла в пятёрку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства, – резюмировал Алексей Островский.

Губернатор также выразил благодарность фракции ЛДПР за представленную администрации области возможность показать в стенах Государственной Думы весь инвестиционный потенциал Смоленской земли, созданный за прошедшие годы. 

Затем ко всем присутствующим обратился руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Ему было предоставлено право открыть выставку.

– Мы очень рады, что эти семь лет были успешными. Потому что тяжело быть губернатором, это мы знаем. Но Алексей Владимирович сумел добиться хороших показателей в своей деятельности на этом посту, – отметил Владимир Жириновский, добавив, что в регионе создан прекрасный инвестиционный климат. – Регистрация юрлиц – в кратчайшие сроки. Процедуры строительства – упрощены. Реализуются энергосервисные контракты –проводится модернизация уличного освещения. Область занимает лидирующие позиции по обеспечению безопасности (Дорожного движения – прим. авт.). Губернатор и его подчиненные добились того, что снижается число погибших на дорогах Смоленщины. Это тоже огромное дело – сберегать наших людей. Льготы – инвесторам.

Руководитель фракции ЛДПР также напомнил о создании летом 2017 года Центра поддержки экспорта, упомянув, что там зарегистрировано уже большое количество экспортоориентированных предприятий.

Добрые слова о Смоленской земле на торжественном открытии выставки сказал также заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. Он считает, что в последние годы руководству области удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат:

– Губернатор Алексей Владимирович Островский при поддержке федеральных структур добился создания в Смоленской области территории опережающего социально-экономического развития, особой экономической зоны.

Сергей Неверов заострил внимание собравшихся на том, что на Смоленщине нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни других полезных ископаемых или драгоценных металлов:

– На Смоленской земле самое ценное – это люди, которые там живут и работают, которые любят свой край, которые вкладывают душу в его развитие. Хочу подчеркнуть, что депутаты всех фракций, которые представляют в Госдуме Смоленскую область, независимо от своей политической принадлежности, делают все для того, чтобы регион получал поддержку и развивался.

В продолжение мероприятия участники ознакомились с выставочной экспозицией, на которой были представлены товары и услуги группы компаний «Смолтойз», Починковской швейной фабрики, Смоленского авиационного завода, ООО «Лазертаг», ООО «Красная горка», Гагаринского консервного комбината, объедения региональных производителей под брендом «Смолпродукт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4