Меню
12+

Газета «Сельские зори»

24.01.2019 15:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2019 г.

Незаконная охота – дорогое удовольствие

Автор: Дознаватель Р.А. Бущук

Дознавателем ПП по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» майором полиции Р.А. Бущуком в январе 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Новодугинского района за незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

13 января в пункт полиции Новодугинского района по телефону обратился генеральный директор охотхозяйства «Медведь», который сообщил о том, что вблизи д/о Александрино был задержан житель Новодугинского района с оружием, который застрелил дикого животного лося.

В ходе незамедлительного выезда на место происшествия и проведенных оперативных мероприятий был задержан житель д. Торбеево, при котором находился нарезной карабин. Указанный гражданин сознался в том, что, не имея какой-либо путевки или лицензии на охоту, решил поохотиться в лесном массиве недалеко от д/о Александрино Новодугинского района, где и подстрелил лося из своего оружия. Однако, когда житель д. Торбеево вышел из лесного массива, то был задержан охотоведом Новодугинского района, генеральным директором «Медведь» и егерем участка, на котором он охотился.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). Житель д. Торбеево в настоящее время привлекается по данному уголовному делу в качестве подозреваемого. Если его вина будет доказана, ему предстоит выплатить ущерб за отстрел лося в размере 455 460 рублей.

За 2018 год уголовных дел по факту незаконной охоты на территории Новодугинского района Смоленской области возбуждено не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83