Меню
12+

Газета «Сельские зори»

17.01.2019 10:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бриллианты семьи Селезнёвых

Автор: Наталья Соболевская. Фото автора
Главный редактор

…Мы – нежность, мы – нежность, мы долгая нежность друг друга... Эти слова из песни «Эхо любви», ставшей символом великого чувства на все времена и талантливо и непревзойдённо исполненной Анной Герман, не выходили у меня из головы во время торжественной церемонии, посвящённой 60-летию совместной жизни – бриллиантовой свадьбе супругов Селезнёвых из Болшево. 14 января Таисию Фёдоровну и Александра Михайловича чествовали в голубом зале районного Дома культуры.

Встретившись более полувека назад и влюбившись друг в друга с первого взгляда, они связали свои жизни воедино. Сельская красавица покорила сердце деревенского парня своей простотой и добрым отношением. Как выяснилось, никаких пышных торжеств не было. Да что торжеств! Не было даже свадебного марша! Начальник отдела ЗАГС Елена Танская исправила эту несправедливость, организовав для бриллиантовых молодожёнов целую брачную церемонию со свадебным маршем, обвязыванием рушником, загадыванием одного на двоих заветного желания и задуванием свечей для того, чтобы оно обязательно исполнилось.

60 лет вместе. В наш век так называемых «гражданских» браков и растущего количества разводов это большая редкость!

Долгая, но такая достойная дорога семейной жизни, конечно, не была лёгкой. Супруги трагически потеряли двух сыновей, но вместе пережили это горе, поддерживая и ободряя друг друга. Александр Михайлович всегда подставлял Таисии Фёдоровне своё надёжное мужское плечо. Жили, трудились, воспитывали сына и дочь. Таисия Фёдоровна некоторое время работала в совхозе, потом на почте, в детском саду, на бензоколонке. Общий трудовой стаж – 40 лет. А вся трудовая деятельность Александра Михайловича связана с совхозом.

Осознавая временной отрезок семейной жизни Селезнёвых, понимаешь, что пройти такой долгий путь совместной жизни можно, только сохранив самое главное: любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. Все эти годы взаимная нежность супругов согревала и согревает близких людей теплом и радостью. Помимо вызывающего уважение багажа совместной жизни, в семейной копилке Таисии Фёдоровны и Александра Михайловича есть бОльшие драгоценности: дети, внуки, правнуки.

Ни один юбилей не обходится без подарков и поздравлений. Тем более, если он ещё совпадает с днём рождения хранительницы домашнего очага. Да, 60 лет назад Таисия Фёдоровна вышла замуж в свой день рождения. А в этот раз разделить радость торжества пришли Глава Администрации Днепровского сельского поселения А.Г. Смородкина, родные и близкие юбиляров.

Уважаемые Таисия Фёдоровна и Александр Михайлович! Поздравляем Вас с юбилеем совместной жизни! Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Глядя на вас, мы понимаем, что именно ради этого и стоит жить, так как нет ничего дороже для человека, чем его семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101