Меню
16+

Газета «Сельские зори»

05.07.2018 14:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об итогах 52-го заседания Думы

Автор: Пресс-служба Смоленской областной Думы

На заключительном заседании Смоленской областной Думы пятого созыва, прошедшем под председательством Игоря Ляхова, парламентарии внесли в действующее областное законодательство изменения, направленные как на приведение областных нормативных актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, так и на совершенствование норм областного права.

Депутаты внесли изменения в областной закон о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и о сроках подачи физическими лицами заявок на охоту. Установлено, что подача физическими лицами заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Смоленской области, на предстоящий сезон охоты будет начинаться не ранее чем за 30 календарных дней до установленных в области сроков охоты.

В ходе заседания были приняты поправки к Уставу Смоленской области в части вопросов совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Парламентарии внесли изменения в статью 2 областного закона «О дорожном фонде Смоленской области». Согласно принятому законодательному решению федеральных органов с 1 января 2019 года устанавливается дополнительный источник доходов, который будет учитываться при утверждении объема бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов Российской Федерации. Так, при утверждении объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Смоленской области также будут учитываться доходы от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, которые взимаются с физических лиц.

Был принят закон об исполнении областного бюджета за 2017 год. Как отметил заместитель Губернатора Смоленской области Василий Анохин, по сравнению с 2016 годом общая сумма доходов областного бюджета увеличилась на 3,9 процента. Исполнение расходов областного бюджета оставило 98,8 процента к годовым назначениям.

Также депутаты приняли законы об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области за 2017 год и об отчете о выполнении областного прогнозного плана приватизации государственного имущества Смоленской области за 2017 год.

В рамках заседания была заслушана информация о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Администрации Смоленской области Франца Клинцевича.

Всего на прошедшем заседании депутаты регионального парламента рассмотрели 23 проекта областных законов, которые были приняты в целом; одобрили 34 проекта федеральных законов и 5 законодательных инициатив, предложенных органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17