Меню
16+

Газета «Сельские зори»

13.03.2018 09:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  09.03.2018 г.

Заседание антинаркотической комиссии

Автор: Наталья Соболевская

В конце февраля состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством заместителя Главы района Л.П. Филипповой.

Согласно повестке дня, самый приятный момент – награждение участников и победителей ежегодного конкурса творческих работ антинаркотической направленности «От иллюзии – к бездне» – был запланирован последним пунктом в работе комиссии. Но единогласным решением присутствующих заседание началось именно с него.

В этом году школьники в полной мере продемонстрировали свои творческие способности. Комиссии были представлены рисунки, сочинения, стихи, притчи и даже эссе. Всего в творческом соревновании приняли участие 16 ребят из шести школ. Самыми активными стали учащиеся Днепровской школы – пять человек, по три участника было из Рябинковской, Тёсовской и Высоковской школ и по одному – из Липецкой и Селищенской. Победителями стали: первое место – Полина Дроздова (Днепровская школа), второе – Снежана Лисикова (Рябинковская школа), третье место – Регина Селезнёва (Днепровская школа). После награждения члены комиссии приступили к обсуждению включённых в повестку вопросов.

О мерах учёта, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств рассказала Татьяна Петровна Илларионова, заведующая Новодугинской аптекой. Новодугинская аптека имеет лицензию по работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Стоит отметить, что всего две аптеки в Смоленской области имеют право работать с такими препаратами. Наркотические средства новодугинская аптека не реализует, этим занимается одна-единственная аптека, находящаяся в Смоленске. Психотропные вещества отпускаются строго по рецептам. Строго по рецептам также можно приобрести антидепрессанты, транквилизаторы и препараты, обладающие снотворным действием. Данные меры предпринимаются с единственной целью: предотвратить использование указанных препаратов в немедицинских целях.

О результатах работы образовательных учреждений по первичной профилактике наркомании и оказании помощи учащимся «группы риска» рассказали представители Новодугинской и Днепровской школ.

Выступающие отметили, что работа в школах ведётся систематически. В образовательных учреждениях накоплен богатый информационный материал, включающий видеофильмы, видеоролики, памятки. Но педагогические коллективы считают, что главное в такой работе – позитивная профилактика, то есть максимальное вовлечение детей во всевозможные секции, кружки, внеклассные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30