Меню
16+

Газета «Сельские зори»

13.03.2018 09:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  06.03.2018 г.

Рабочая встреча Губернатора и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации

Автор: Илья Конев

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко, в ходе которой стороны обсудили ряд вопросов взаимодействия Смоленской области и Республики Беларусь в торгово-экономической, промышленной, культурной и гуманитарной сферах.

В ходе диалога стороны затронули вопросы промышленной кооперации, в частности, создания на территории Смоленской области совместного производства техники Минского тракторного завода, продукция которого востребована как в нашем регионе, так и в ряде соседних субъектов Российской Федерации.

Кроме того, Алексей Островский и Игорь Петришенко обсудили расширение сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, в том числе, льноводстве и животноводстве, а также транспортно-логистической сфере. Напомним, в настоящее время в Кардымовском районе ведется строительство крупного логистического центра, возможности которого могут использовать и белорусские предприниматели. Отдельной темой дискуссии стало расширение возможностей Витебского аэропорта с точки зрения организации полетов белорусских авиакомпаний на курорты Краснодарского края и другие города России. «Такие рейсы будут востребованы смолянами, поскольку аэропорт в Витебске удобен для жителей области в силу его близости к региону», – подчеркнул Губернатор.

В завершение рабочей встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации констатировал: «Я удовлетворен результатами сегодняшней встречи. Мы обсудили весь спектр наших отношений, затронув, в том числе, ряд конкретных направлений сотрудничества в машиностроительной отрасли, сфере сельского хозяйства и торговле. При этом, мы пришли к выводу, что потенциал наших отношений далеко не реализован».

Подводя итоги состоявшегося диалога, Алексей Островский обратил внимание на совпадение ряда тем, предложенных сторонами к обсуждению. «Это говорит о том, что у нас очень много общего, и наше взаимодействие строится, в первую очередь, в интересах смолян и граждан Республики Беларусь. Мы заинтересованы в локализации на территории региона производств крупнейших белорусских предприятий, совместной работе в отрасли льноводства. В ходе встречи были достигнуты договоренности в отношении конкретных шагов, которые будут предприняты нами, моими подчиненными и представителями белорусской стороны для того, чтобы проекты, обсуждавшиеся сегодня, были реализованы на практике», – резюмировал Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4