Меню
16+

Газета «Сельские зори»

27.02.2018 15:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  27.02.2018 г.

Гагаринская «Лыжня России»

Автор: Наталья Соболевская

17 февраля воспитанники школы-интерната «Феникс» вместе с педагогами приняли участие в самом массовом зимнем спортивном мероприятии «Лыжня России — 2018», которое состоялось в Гагарине. Общероссийский старт лыжным гонкам был дан 10 февраля, «Лыжня России» прошла более чем в 70 регионах страны. Помимо наших ребят и хозяев соревнований, в спортивных состязаниях приняли участие вязьмичи и гости из Московской области.

«Лыжня России» проводится на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 1982 года. Примечательны эти соревнования тем, что принять участие в них могут как профессионалы, так и любители. И, несмотря на то, что существует возрастное ограничение (от 12 и старше), практика показывает, что «спорту все возрасты покорны».

Вот и в гагаринских соревнованиях были побиты «возрастные» рекорды. Самой младшей участнице – 2 года. Она участвовала в семейной эстафете. Самые опытные лыжники – в возрастной категории «70+».

Участников соревнований, а их было около четырёхсот человек, приветствовали Глава Гагаринского района Роман Журавлёв, который является постоянным участником лыжных гонок, депутаты Смоленской областной Думы Наталья Русецкая и Сергей Быков.

Первыми на дистанцию 2,5 км вышли юноши 2002 года рождения и моложе, затем это расстояние преодолели девушки. После финиша всех возрастных групп состоялся массовый старт остальных участников забега.

По окончании праздника победителям вручили медали и кубки, но в этот день проигравших не было. Ведь участие в таких соревнованиях – это не только желание победить, но и яркие впечатления, прекрасное настроение, бодрый дух и новые друзья.

Хорошая зимняя погода, свежий лесной воздух, весёлые ростовые куклы, с которыми можно было сфотографироваться, катание на снегоходе, и, неизменные атрибуты соревнований – бесплатная каша, булочка и чай – всё это поднимало настроение и дарило положительные эмоции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65