Меню
12+

Газета «Сельские зори»

27.12.2018 13:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вселить уверенность и надежду

Автор: Наталья Соболевская
Главный редактор

Завершающий в этом году приём граждан по личным вопросам провел 17 декабря в здании районной администрации депутат Смоленской областной Думы Николай Алексеевич Дементьев. Вместе с ним приём вели Глава района Владимир Соколов и председатель районного Совета депутатов Виктор Копылов. 

Жители нашего района давно знают Николая Алексеевича как человека слова, а потому приходят к нему со своими радостями и горестями, чаще, конечно, по второму поводу.

В этот раз за помощью обратились более 10 человек. Люди, как правило, приходят с личными проблемами: кому-то не хватает денег на самое необходимое, кто-то просит помочь приобрести дрова на зиму, иному в одиночку не справиться с газификацией дома. Ситуации самые разные. Иногда приходят с бедой. В этот раз за помощью обратился мужчина, у которого сгорел дом. Сам живёт в бане, дети – у соседей.

Отрадно то, что не только с личными проблемами обращаются к депутату. Жительница одной из деревень хлопотала о том, чтобы раз в неделю к ним в деревню приезжала маршрутка. Руководитель учреждения культуры просила помочь приобрести костюмы для творческих коллективов. Начальник отдела по культуре и спорту обратился с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля, поскольку «у нас (артистов) вся работа на колёсах».

В рамках визита в наш район Николай Алексеевич посетил Новодугинский детский сад, где пообщавшись с заведующей, сотрудниками дошкольного учреждения и выслушав их просьбы, пообещал помочь в преобретении игрушек, спортивного инвентаря, штор в актовый зал и новой газовой плиты на кухню.

Несмотря на рассматриваемые проблемы, решение трудных ситуаций, встреча получилась доброжелательной и приятной. Всех, кто пришёл на приём, Николай Алексеевич выслушал и обещал помочь, вселив тем самым в них уверенность и надежду. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39