Меню
12+

Газета «Сельские зори»

27.12.2018 13:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя цель – улучшение условий жизни населения

Автор: Беседовала Наталья Соболевская
Главный редактор

Беседа журналиста районной газеты с Главой района накануне Нового года превратилась в добрую традицию. А традиции для того и существуют, чтобы их соблюдать. Но помимо традиции, есть ещё и повод – 20 декабря исполнился год, как Владимир Валентинович Соколов был избран Главой Новодугинского района.

– Владимир Валентинович, прошёл год, как Вас избрали Главой МО «Новодугинский район». На Ваши плечи легла огромная ответственность и забота о повседневной жизни почти 10 000 новодугинцев. Как изменилась с тех пор Ваша жизнь?

– Кардинально. Работоспособность выросла раза в три, так как понимаю величину ответственности и увеличившийся круг вопросов, которые требуют ежедневного контроля. Так как до этого с большинством вопросов не сталкивался напрямую, приходится их изучать, разбираться в нюансах.

Встаю в 6 утра, в 8 я уже в Новодугино. Дальше – полноценный рабочий день, при необходимости – допоздна. Рабочий день начинается с изучения сводки по району о произошедших нештатных ситуациях в зависимости от масштабов. Даю поручения и при необходимости стараюсь лично принимать участие в их решении. Обычно с собой домой беру ещё пачку документов, и после того, как супруга с сыном ложатся спать, мой рабочий день продолжается на кухне – изучаю документацию.

– Изменились ли Ваши приоритеты в отношении работы в связи с избранием на новую должность?

– Нет, они остались прежними. Первоначально, когда я пришёл сюда, моей основной целью было и остаётся до сих пор создание для населения условий более комфортного проживания на территории района путём привлечения денежных средств на развитие инфраструктуры, коммунального хозяйства и создание новых рабочих мест. В 2018 году из различных источников в район удалось привлечь средства, объём которых превысил первоначальный районный бюджет.

– Вы не раз говорили, что в областной администрации часто идут Вам навстречу, поддерживая просьбы и начинания. Как Вы думаете, почему? Потому, что не сидите сложа руки, а ходите и просите, а, как известно двери, в которые стучат, открывают?Или это какое-то особое отношение к Вам как молодому Главе?

– Особого отношения нет, -работаю в тех же условиях, что и остальные главы районов. Сложилось хорошее взаимодействие с Администрацией Смоленской области, с депутатами Смоленской областной Думы, депутатами районного Совета. Большинство вопросов решаем совместно, в конструктивном диалоге. Перед выходом с существующими проблемами на уровень Администрации Смоленской области необходимо четко сформулировать предложение: что ты хочешь и как ты это видишь. Пока ты сам не проработаешь пути решения, никто за тебя думать не будет.

– Руководить районом в одиночку невозможно. В своих ежедневных делах Вы ощущаете за спиной команду, на которую можете опереться?

– Команда ещё формируется. Об этом мы говорили весной, когда сократили часть заместителей Главы, оставив трёх из пяти. На сегодняшний день процесс продолжается. Мы ищем талантливых,  активных, инициативных сотрудников. Я по-прежнему считаю, что отсутствие инициативы – худшее качество работника. К сожалению, пока не удалось до конца справиться с этим недостатком. Есть ещё те, кто пытается спрятаться. Тем не менее, подводя предварительные итоги года, хочу отметить, что как бы тяжело не было, этот год мы отработали положительно. Есть моменты, где мы не дорабатываем, вижу это, знаю. Будем делать выводы и продолжать работать, избегая ошибок впредь.

– Скажите, если привлекать сотрудников со стороны, приглашать из соседних районов, у района есть возможность обеспечить их хотя бы служебным жильём?

– На сегодняшний день – нет, к сожалению. Но у нас есть планы по созданию в будущем служебного жилого фонда, который позволит привлекать квалифицированные кадры.

– А есть желающие работать?

– Люди готовы работать. Но, во-первых, сложно решается вопрос в связи с удаленностью. Во-вторых, у нас невысокий уровень заработной платы. Если мы хотим привлечь грамотного специалиста, то, соответственно, платить ему надо достойно. Но моё мнение – должны работать местные жители. Мы готовы растить свои кадры, повышать их квалификацию. Хорошие специалисты, руководители получаются не из тех, кто приехал и начал всё менять и делать по-своему, а из тех, кто начинал с самых низов, прошёл все этапы, знает работу своих специалистов «от и до»

Ознакомиться с полным текстом интервью вы можете на страницах газеты "Сельские зори" № 75 от 27 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84