Меню
16+

Газета «Сельские зори»

20.12.2018 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги XVIII съезда партии «Единая Россия»

XVIII съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря в Москве. Делегаты из всех регионов России приехали в столицу, чтобы вместе с федеральными спикерами обсудить итоги работы партии и выстроить курс на ближайшее будущее.

В первый день съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», которые прошли во всех областях России. Партийцы утвердили идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создали Комиссию по этике, ввели грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения.

Также были обозначены приоритеты работы общественных приемных в регионах на 2019 год. В ходе совещания выступила руководитель Смоленской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Тамара Максимчук: «Мы обсудили существующие проблемы общественных приемных, а также обменялись опытом. Как сказал один из модераторов дискуссионных площадок, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, самый короткий путь граждан к решению их вопросов и проблем – это «Единая Россия». Важно, чтобы общественные приемные стали координаторами всех тех усилий, которые прилагает партия для взаимодействия с гражданами».

Тамара Яковлевна также отметила, что одна из важнейших идей, прозвучавших на съезде – цифровизация «Единой России»: «Мы переходим к электронному взаимодействию с нашими гражданами. Уже сейчас можно сказать, что мы работаем в режиме онлайн. Нам рекомендовано в будущем открывать Интернет-приемные, отвечать на запросы через скайп. Все это нужно для того, чтобы стать еще ближе к нашим гражданам». Руководитель общественной приемной поделилась с коллегами опытом участия в реализации партийных проектов.

Во второй день в работе съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В рамках съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Помимо этого, состоялось пленарное заседание, заседание Генсовета Партии и Президиум Генсовета.

По итогам закрытого голосования, которое прошло в рамках пленарного заседания, делегаты утвердили протокол по избранию членов Генерального совета партии. В него вошли двое смолян: депутат Госдумы Артем Туров и секретарь первичного отделения деревни Бабны Николай Лапеченков.

Николай Лапеченков, который принял участие в работе площадки «Обновление», отметил, что сегодня важно делать упор на перспективную и активную молодежь: «Для меня было интересно послушать коллег, занимающихся развитием волонтерского движения в регионах, сохранением семейных ценностей. Мы видим, что партия все активнее привлекает простых людей к реализации своих проектов, обсуждению важных партийных вопросов. Сегодня «Единая Россия» стремится к обновлению своих кадров. И это правильно, так как в будущем именно сегодняшняя молодежь будет руководить страной».

Одним из основных итогов XVIII съезда стал курс на обновление партии, расширение возможностей для участия в ее работе молодых, активных, инициативных, ярких людей за счет проектов, подобных «ПолитСтартапу». Лидерам этого проекта секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак торжественно вручил партийные билеты. Одним из них стал смолянин Иван Корнеев.

Ежегодный съезд единороссов показал, что «Единая Россия» остается важнейшим общественно-политическим институтом для всей России, способным решать остросоциальные вопросы граждан и страны.

«Мы получили большой объем необходимой информации, которую будем использовать в своей работе. Съезд традиционно прошел в нестандартной форме, было много нового. Самое главное то, что для обсуждения на площадках съезда были рассмотрены пожелания от жителей всех регионов, в том числе, и от смолян. По итогам региональных дискуссий «Обновления – 2018» мы представили 18 предложений от Смоленской области. Могу точно сказать, что большинство из них были услышаны», – рассказал секретарь регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11