Меню
16+

Газета «Сельские зори»

08.11.2018 10:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тревожная хроника. Октябрь

Автор: Подготовила Н. Ивашова по информации, предоставленной пунктом полиции

За прошлый месяц в отдел полиции поступило 100 сообщений (с начала года – 1 034).

Тяжкий состав: кража имущества из дачного домика в д. Татарка. Хозяин уехал в Москву на несколько дней, а по возвращении обнаружил пропажу ценных вещей (триммера, бензопилы). Грабители проникли в часть помещения, аккуратно отжав пластиковое окно, вышли тем же путем. Дело расследуется.

Возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества. Молодой человек, проживающий с мамой в д/о Александрино, находясь в столице нашей Родины, познакомился с мужчиной и пригласил его погостить. Гость, воспользовавшись ситуацией и радушным приёмом хозяев, завладел номерами и пин-кодами четырёх банковских карт, после чего произвел снятие денежных средств со счетов. В общей сложности, новое знакомство для этой семьи обошлось в две сотни тысяч.

Ещё один малоприятный эпизод. Жительница района завладела сотовым телефоном другой местной жительницы. Воспользовавшись тем, что вторая не имеет навыков в работе с мобильным банком, гражданка по просьбе хозяйки карты перевела пять сотен рублей на нужный номер, а остальные десять тысяч с чужого счета подарила себе любимой.

Третий случай мошенничества. В отдел с заявлением обратилась местная жительница, у которой со счёта банковской карты магическим образом были списаны денежные средства в сумме пять тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследуются все обстоятельства случившегося.

По статье 264 прим.1 «Повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде» был привлечен житель д. Бурцево. Мужчина, управляя скутером в пьяном виде, был задержан сотрудниками ДПС. Возбуждено уголовное дело. 

Также по статье 119 «Угроза убийством» заведено два уголовных дела. В первом деле фигурирует мужчина (ранее судимый), проживающий в д. Селище. Он угрожал убийством своей матери, жительнице д. Бурцево. Второй эпизод произошел в с. Днепровское. Сожители, которые имеют общего ребёнка, поскандалили. После этого мужчина угрожал убийством своей гражданской жене.

Чтобы не допустить в своей жизни подобных ситуаций, будьте внимательны и осторожны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42