Меню
16+

Газета «Сельские зори»

08.11.2018 10:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансовая пирамида – «КЭШБЕРИ»

Банк России выявил одну из крупнейших финансовых пирамид за последние годы – группу компаний под общим брендом «Кэшбери». Она развернула свою деятельность во многих регионах по всей стране. В Генеральную прокуратуру и МВД уже передана информация об этих компаниях. Другим способом прекратить их деятельность невозможно, так как у них нет лицензии Банка России.

По оценкам экспертов фирме «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которая развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Деньги привлекались ими и в рублях, и в криптовалюте. А в последнее время компания стала рекламировать себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан.

«Хочу предостеречь жителей нашего региона: вас всегда должно настораживать обещание завышенных доходов, агрессивная реклама, привлечение людей по принципу сетевого маркетинга и непонятные источники получения дохода. Такие организации как правило часто не имеют лицензии Банка России на финансовую деятельность, не ведут реальной экономической деятельности, а лишь занимаются сбором денег от неосторожных граждан», – прокомментировал управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1