Меню
16+

Газета «Сельские зори»

29.11.2018 11:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем грозит невыполнение требований областного закона?

В областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» этим летом в статью 17.4. внесены изменения. Сейчас она выглядит так: «Невыполнение требований, установленных утвержденными нормативным правовым актом представительного органа городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных законодательством Российской Федерации, выразившееся: в невыполнении требований к благоустройству и элементам благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области; в нарушении порядка и периодичности выполнения мероприятий по благо- устройству территории муниципального образования, перечень которых установлен правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Сложно и не совсем понятно. За комментариями мы обратились к секретарю административной комиссии Антонине Левкиной.

- Антонина Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о невыполнении каких требований идёт речь.

- Речь идёт о требованиях, установленных правилами благоустройства, принимаемыми на территории каждого сельского поселения. Их довольно много. Приведу пример запретов, установленных на территории Новодугинского сельского поселения.

- Запрещается повреждать, загрязнять игровое и спортивное оборудование.

На территории сельского поселения запрещается:

1) складирование тары на территориях, прилегающих к нестационарным торговым объектам;

2) осуществлять завоз товаров по газонам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

При производстве работ запрещается:

– засыпать землей или строительными материалами зеленые насаждения, крышки колодцев, инженерных сооружений, решеток дождеприемных колодцев (для защиты крышек колодцев, решеток дождеприемных колодцев и лотков должны применяться щиты и короба, обеспечивающие доступ к люкам и колодцам);

– засыпать кюветы и водостоки, а также устраивать переезды через водосточные каналы и кюветы без оборудования подмостковых пропусков воды;

– засорять обочины дорог остатками стройматериалов, грунтом, мусором.

На фасадах зданий и сооружений запрещается размещение афиш, объявлений, плакатов и другой информационно-печатной продукции.

- То есть, если мною, обыкновенным жителем, будут не выполнены, а точнее, нарушены требования, установленные правилами благоустройства, и это невыполнение не приведёт к изменению экологических, санитарно-эпидемологических и т. д. норм, то мне грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей?

- Да, именно так.

- А если невыполнение требований приведёт к нарушению норм, то размер штрафа, соответственно, будет другим?

- Да.

Антонина Анатольевна рассказала лишь о небольшой части возможных нарушений. Их полный перечень вы найдёте в правилах благоустройства территорий сельских поселений на сайте novodugino.admin-smolensk.ru АМО «Новодугинский район» в разделе Сельское поселение/Представительный орган/Законодательство.

Наталья Соболевская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11