Меню
16+

Газета «Сельские зори»

18.10.2018 14:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка детского сада

20 октября отмечает свой юбилей прекрасный человек, замечательная женщина и грамотный руководитель Валентина Анатольевна Вахтина. Надеемся, эти строки станут приятным сюрпризом и своеобразным признанием в любви коллектива Новодугинского детского сада своей заведующей…

Каждый молодой человек после окончания школы порой сразу, а порой методом проб и ошибок, находит дело по душе.

Конечно же, счастливы те, кто с детства знает, кем хочет стать. Особенно, если есть пример. И это твой папа. Папа – педагог. Именно преподавателем работал отец Валентины Анатольевны Вахтиной. По его стопам, связав свою жизнь с воспитанием детей, пошла и Валентина.

Молодая девушка, окончив Новодугинскую школу в 1966 году и отучившись на годичных курсах медицинских сестер-воспитателей при Смоленском облздравотделе, была направлена работать в Новодугинские детские ясли.

Потом заочно получила образование в Торжокском педагогическом училище имени Бадюлина, позже она окончит Смоленский государственный педагогический институт им. К. Маркса по специальности «преподаватель педагогики и психологии (дошкольный) и методист по дошкольному образованию».

В 1976 году её назначают заведующей Новодугинскими яслями, а через 5 лет в связи с организацией в посёлке Новодугино дошкольного учреждения ясли-сад на 280 мест переводят туда заведующей.

С тех пор вся ее жизнь связана с детским садом.

Он – ее детище, в которое она вложила все знания, опыт мастерство и без которого не мыслит своей жизни. Её педстаж составляет 50 лет. Мы подсчитали, что за то время, пока Валентина Анатольевна руководит детским садом, из его стен вышли 2 563 выпускника.

Вся трудовая деятельность – на одном рабочем месте. За добросовестный труд и успехи в воспитании и обучении подрастающего поколения в 1984 году Валентина Анатольевна награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Рябинина Татьяна Владимировна, младший воспитатель:

- Если бы можно было наградить нашу заведующую какой-то особенной наградой, я бы вручила ей орден «За верность профессии», потому что столько лет руководить детским учреждением и не сломаться, несмотря на все трудности, может далеко не каждый. Терпения Вам, здоровья и оптимизма, уважаемая Валентина Анатольевна!

Петрова Алла Петровна, воспитатель:

- А я вспоминаю историю знакомства с Валентиной Анатольевной. Это было в 1986 году. Мы с ней вместе учились в Смоленском педагогическом институте, только на разных факультетах. Помню, шли мы с моим будущим супругом, и ему встретилась женщина. Они поздоровались, он представил меня ей. А потом сказал: «Это Валентина Анатольевна, заведующая детским садом». Позже, когда я уже работала в Комиссии по делам несовершеннолетних, мы с коллегами приходили в детский сад и общались с Валентиной Анатольевной по рабочим вопросам. Надо сказать, она всегда была очень принципиальна в вопросах защиты детей, горой за них стояла. Ну а 1991 году волею судьбы я и сама пришла работать в детский сад. И тружусь здесь до сих пор.

С полной версией материала вы можете ознакомиться на страницах газеты "Сельские зори".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81