Меню
12+

Газета «Сельские зори»

  • Всего материалов:
    267
  • Самый ранний:
    30.08.2012
  • Самый поздний:
    18.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

18.02.2019

Заслушали и утвердили

В минувшую пятницу, 8 февраля, состоялось первое в этом году заседание районного Совета депутатов под председательством В.М. Копылова.
19.07.2013

Информация о работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2 квартал 2013года

За 2 квартал 2013 года проведено 3 заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Новодугинский район» Смоленской области, в ходе которых рассматривалась работа органов системы профилактики и была заслушана информация: Организация работы по профилактике жестокого обращения с детьми.
19.07.2013

Дети - бабочки

«Дети — бабочки», так называют детей с заболеванием буллезный эпидермолиз, из-за необычайной хрупкости их кожи. Это очень тяжелое заболевание проявляется в том, что при любой механической травме, а иногда и без нее на коже ребенка образуются пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую раневую поверхность, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения. Такие же повреждения возникают и на слизистых ребенка.
12.07.2013

Решение вопросов местного значения органами местного самоупраления

19 июня на территории нашего района прошёл областной семинар для руководителей администраций сельских поселений Смоленской области по теме: «Практика решения вопросов местного значения органами местного самоуправления», организованный Департаментом Смоленской области по вопросам местного самоуправления
12.07.2013

Заданы вопросы на прямую

Уже прижилась у нас в районе такая форма взаимодействия власти и населения, как сход граждан. Именно она дает возможности конкретно проанализировать состояние дел на местах, задать вопросы руководителям напрямую.
11.07.2013

Волшебная страна деттва

День защиты детей весело и интересно отметили во всем мире. Взрослые постарались, чтобы праздник дошел до каждого ребенка. А вот как праздник отметили у нас в районе…
02.07.2013

Память дорога

В укромном уголке нашего района, окруженном величественными деревьями, в селе Спас Тесовского сельского поселения возведен обелиск на котором высечены имена, погибших за Родину воинов. Всего на обелиске запечатлено 65 фамилий – все это наши земляки, уроженцы Спаса и окрестностей, которые отдали самое бесценное – свои жизни ради Победы. Все эти фамилии нам до боли знакомы — и о каждом из воинов мы скорбим, и многие находят на плитах фамилии своих родственников. Вот и мой отец Кузьма Тимофеевич Тимофеев, (настоящая его фамилия Лапшов- эту фамилию он не любил и по этому сменил), погиб 5 мая 1943 года на смоленской земле. Мама рассказывала, что отец успел прислать с фронта только одно письмо. «Жив буду – вернусь….». Мы жили тогда в деревне Панино, мне было только три года, а моей сестре и того меньше – всего месяц. Помню, как мать схватила меня и на руках несла в вырытый в снегу ров – так спасались от бомбежек.
25.06.2013

Затея-2013

В городе Смоленске состоялся областной конкурс ведущих игровых программ культурно- игровых учреждений «Затея – 2013».