Меню
12+

Газета «Сельские зори»

13.05.2019 12:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги 8-го заседания Смоленской областной Думы

Автор: Пресс-служба Смоленской областной Думы

На очередном заседании Смоленской областной Думы шестого созыва, прошедшем под председательством Игоря Ляхова, парламентарии приняли ряд областных законов, направленных как на приведение регионального законодательства в соответствие с действующими федеральными нормами, так и на совершенствование норм областного права.

Одним из пунктов повестки дня пленарного заседания стало внесение изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Общие доходы областного бюджета на 2019 год утверждены в сумме 44 993 613,0 тыс. рублей с увеличением на 422 617,9 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на текущий год составят 32 756 023,8 тыс. рублей с увеличением на 0,3 процента к плановым назначениям. Доходная часть областного бюджета по безвозмездным поступлениям утверждена в сумме 12 237 589,2 тыс. рублей с увеличением на 335 851,3 тыс. рублей. Объем дефицита областного бюджета утвержден в сумме 1 618 818,8 тыс. рублей; общие расходы областного бюджета – 46 612 431,8 тыс. рублей с увеличением на 2 041 436,7 тыс. рублей.

В ходе заседания были внесены изменения в ряд базовых областных законов, направленные на упрощение механизма предоставления отдельным категориям граждан, ветеранам труда, ветеранам военной службы, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на территории Смоленской области. Данные граждане освобождаются от обязанности представления документов и информации, подтверждающих уплату ими ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Также предусматривается, что информацию о наличии у граждан задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме уполномоченный орган будет получать у регионального оператора либо владельца специального счета путем направления запросов.

Депутаты в соответствии с федеральным законодательством приняли областной закон об отнесении к охотничьим ресурсам на территории Смоленской области млекопитающих – белохвостого оленя и марала.

Всего на прошедшем заседании регионального парламента были рассмотрены девять проектов областных законов, из них восемь приняты в целом, один – в первом чтении; одобрены 48 проектов федеральных законов и четыре законодательные инициативы, предложенные органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3