Меню
12+

Газета «Сельские зори»

31.01.2019 13:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2019 г.

Доказывать не придётся

Автор: По материалам РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, отменяющий обязанность доказывать отсутствие задолженности за оплату взносов на капремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Как пояснялось ранее, Жилищный кодекс РФ устанавливает право регионов предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, и достигшим 80 лет – в размере 100%. При этом, условием предоставления такой соцподдержки является отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт. Факт отсутствия такой задолженности подтверждают сами граждане, предоставляя ежемесячные сведения об оплате взноса.

Подписанный закон снимает с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт в целях получения компенсации. Предполагается, что информацию о наличии у собственников задолженности орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение будет получать у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу.

Также устанавливается обязанность регионального оператора, владельца специального счета предоставить такую информацию в течение пяти дней со дня поступления соответствующего запроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9